TUCCA realiza a 3ª edição do evento – TUCCA Chef pela Cura: PÃO COM PÃO
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TUCCA Chef pela Cura:
PÃO COM PÃO
Com curadoria de Luiz Américo Camargo, a feira reúne alguns dos mais conceituados padeiros do país para vender pães, a maioria de fermentação natural e produção artesanal, e ministrar aulas sobre o tema.
É uma iniciativa dedicada a celebrar o bom pão, em nome de uma boa causa: parte da renda da feira e toda a renda das aulas são revertidas para a TUCCA, que há mais de 20 anos se dedica à cura do câncer infanto-juvenil.
O delicioso programa para toda a família acontece nos dias 18 e 19 de maio, das 12h às 20h, no Shopping JK Iguatemi.
Com concepção e curadoria do consultor gastronômico Luiz Américo Camargo, o TUCCA Chef pela Cura: PÃO COM PÃO acontece em prol da TUCCA – Associação para Crianças e Adolescentes com Câncer. É a terceira edição do evento, que reúne renomados padeiros da cidade para vender suas criações e ministrar aulas sobre o tema. O evento acontece no Jardim JK e tem entrada franca.
“Foi a primeira vez que estive no Chef pela Cura
e espero que não seja a última. É um projeto super
importante e dá uma alegria enorme de participar.”
Rodrigo Oliveira – Mocotó
Durante os dois dias da Feira, acontecem várias aulas expositivas, com padeiras e padeiros Raffaele Mostaccioli (Bráz e Bráz Trattoria), Rogerio Shimura (Shimura Pães e Doces e Levain – Escola de Panificação), Marcos Carneiro (Miolo Padaria Artesanal), Marco Antônio Corrêa (Rei da Broa), Iza Tavares (IZA Padaria Artesanal), Thiago Andrade (Instituto Brasil a Gosto), e o próprio curador, Luiz Américo Camargo (autor do livro Pão Nosso). Alguns deles, além das aulas, também estarão presentes com suas padarias ou restaurantes para venda dos seus produtos, como Rogério Shimura, da Shimura Pães e Doces e Levain – Escola de Panificação, Thiago Andrade do Instituto Brasil a Gosto, Iza Tavares da IZA Padaria Artesanal, Marcos Carnero, da Miolo, Marco Antônio Corrêa (Rei da Broa). As aulas duram 60 minutos e todos os participantes participam de um sorteio de produtos de panificação ao final da aula.
O evento gastronômico conta ainda com produtos culinários e institucionais da TUCCA, além de livros dos participantes, que podem ser autografados no local.
Além de proporcionar uma experiência gastronômica ao público, o evento arrecada recursos para dar continuidade ao trabalho realizado pela TUCCA, em parceria com o Hospital Santa Marcelina, no tratamento de crianças e adolescentes com câncer. A realização do Chef pela Cura: Pão com Pão é uma iniciativa da TUCCA com o Shopping JK Iguatemi. A curadoria e a participação dos chefs são voluntárias, por acreditarem e apoiarem o trabalho realizado pela Associação.
Confira a programação:
Expositores 18/05:
A Padeira
- Ici Brasserie e Bráz Trattoria
- IZA Padaria Artesanal
- Miolo Padaria Orgânica
- Mocotó
- Padaria da Esquina
- Requinte com Rei da Broa
- Shimura Pães e Doces com Levain – Escola de Panificação, Feito a Pão, La Minuta e Madeleine Bakery
Expositores 19/05:
- Instituto Brasil a Gosto
- Mestre Queijeiro
- Ici Brasserie e Bráz Trattoria
- IZA. Padaria Artesanal
- Miolo Padaria Orgânica
- Mocotó
- Padaria da Esquina
- Requinte com Rei da Broa
- Shimura Pães e Doces com Levain – Escola de Panificação, Feito a Pão, La Minuta e Madeleine Bakery
AULAS
Para inscrição e maiores informações sobre as aulas, profissionais e receitas basta acessar a plataforma Foodpass.
DIA 18- SÁBADO
Thiago Andrade – Instituto Brasil a Gosto
Tema da aula: Pão de Queijo e Chipa, semelhanças e diferenças em duas receitas tipicamente brasileiras
Horário: 12h
Iza Tavares
Tema da aula: Pão de Forma Integral
Horário: 13h40
Raffaele Monstaccioli
Tema da aula: As Diferenças entre Fermento Natural e Sistema Biga
Horário: 15h20
Rogério Shimura
Tema da aula: Donuts
Horário: 17h
DIA 19 – DOMINGO
Luiz Américo Camargo
Tema da aula: Pão de azeitonas em duas versões: fermento natural e fermento biológico
Horário: 12h
Marco Antônio Corrêa – Rei da Broa
Tema da aula: Pão Doce de Padaria
Horário: 13h40
Marcos Carnero – Miolo Padaria Artesanal
Tema da Aula: Brioche de France
Horário: 17h
Patrícia Galasini
Tema da aula: Harmonização de Pães e Azeite
Horário: 18h30
Aulas expositivas: Lounge One (3º piso)
Valor por aula: R$ 80
Duas aulas: R$ 150
Três aulas: R$ 210
Inscrições: www.foodpass.com.br/projetos/tucca
Chef pela Cura: Pão com Pão
Data: 18 e 19 de maio de 2019 (sábado e domingo)
Horário: 12h às 20h
Local: Shopping JK Iguatemi (Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Itaim Bibi – São Paulo/SP)
Feira de Pães e Sanduíches: Jardim JK – 3º Piso do Shopping
Aulas expositivas: Lounge One – 3º piso do Shopping
Dr. Sidnei Epelman
Presidente da TUCCA
Sobre a TUCCA
A TUCCA – Associação para Crianças e Adolescentes com Câncer é uma organização não governamental, sem fins lucrativos, que oferece tratamento multidisciplinar de excelência a crianças e adolescentes carentes com câncer, sem custos ao paciente ou à família. Em 20 anos de atividade, já assistiu mais de 3.500 pacientes, atingindo taxas de cura próximas a 80%, índice igualado somente aos centros de referência da Europa e dos Estados Unidos. Para otimizar recursos, a TUCCA mantém parceria com o Hospital Santa Marcelina e aplica os valores arrecadados direta e exclusivamente no tratamento, pesquisa, diagnóstico precoce e capacitação de profissionais. Também conta com uma equipe multidisciplinar que assiste o paciente e sua família durante todo o período do tratamento e até que fiquem completamente bem.
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