Farol SantanderTv Pega Essa

Santander e Gastromotiva criam webinar para debater o papel da Gastronomia Social

Santander e a Gastromotiva veiculam, a partir do dia 25 de janeiro (segunda-feira), o primeiro episódio de uma série composta por 3 webinars, seminário online que discutirá a importância da Gastronomia Social no combate aos efeitos da crise sanitária que atingiu o mundo a partir de 2020. Os episódios, gravados no Refettorio Gastromotiva no Rio de Janeiro, serão transmitidos nos dias 25/01; 01/02 e 08/02 (segundas), pelo canal do  Youtube do Santander Brasil, sempre às 11h.

Abordando os temas de: Como a Economia Circular pode ser protagonista na crise alimentar (25/01); O papel das cozinhas comunitárias no desenvolvimento local de seus territórios (01/02); Educação popular e capacitação profissional no mercado de Gastronomia (08/02), profissionais do setor discutirão sobre importantes pilares enfrentados durante a pandemia, como o combate à desigualdade na falta de alimentos, o fomento do empreendedorismo na gastronomia e desenvolvimento local e as novas oportunidades e capacitação no segmento durante a crise.

Nos encontros, David Hertz, fundador da Gastromotiva, receberá a participação dos especialistas:  Gustavo Porpino, analista de Alimentos e Territórios da Embrapa; Carolina Learth, superintendente de Desenvolvimento de Negócios Sustentáveis do Santander Brasil; Luiz Mileck, empreendedor social, idealizador e fundador do Coletivo Alimentar; Jandaraci Ferreira de Araújo, Gerente de Projetos Sociais do Santander Brasil; Lina Luz, coordenadora de Cultura Alimentar na Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco – Fortaleza, CE; e João Marcelo Borges, Sócio-Diretor da consultoria Educação em Evidencias e Pesquisador da Fundação Getúlio Vargas.

O papel social da gastronomia é uma temática de suma importância ao Santander, que mantém amplo incentivo ao setor, seja atrelando sua marca aos principais eventos do país, ou atuando próximo a toda a cadeia empreendedora do segmento, desde o produtor rural até o consumidor final, por meio de seus programas financeiros exclusivos, como o Prospera Santander Microfinanças.

Agenda Webinar – Santander e Gastromotiva

Link para assistir: https://www.youtube.com/santanderbrasil – o vídeo ficará disponível na página, após a veiculação.

Mediação: David Hertz

– 25 de janeiro (segunda-feira) – Como a Economia Circular pode ser protagonista na crise alimentar  – Às 11h – Com a participação de Gustavo Porpino e Carolina Learth

A abertura do projeto discorrerá questões relacionadas à produção, comercialização, acesso, distribuição, consumo e medidas relacionadas do combate ao desperdício em relação a crise alimentar instalada na pandemia.

– 01 de fevereiro (segunda-feira) –O papel das cozinhas comunitárias no desenvolvimento local de seus territórios  – Às 11h – Com a participação de Luiz Mileck e Jandaraci Ferreira de Araújo.

O segundo encontro abordará a importância dos projetos sociais e iniciativas privadas, que auxiliam e promovem o fomento local na busca de uma sociedade mais inclusiva.

– 08 de fevereiro (segunda-feira) –Educação popular e capacitação profissional no mercado de Gastronomia  – Às 11h – Com a participação de Lina Luz e João Marcelo Borges.

No encerramento do projeto, Lina e João falarão sobre a flexibilização dos vínculos trabalhistas e os impactos causados na adoção de medidas para a inclusão produtiva do setor

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *