Santander e Gastromotiva criam webinar para debater o papel da Gastronomia Social
O Santander e a Gastromotiva veiculam, a partir do dia 25 de janeiro (segunda-feira), o primeiro episódio de uma série composta por 3 webinars, seminário online que discutirá a importância da Gastronomia Social no combate aos efeitos da crise sanitária que atingiu o mundo a partir de 2020. Os episódios, gravados no Refettorio Gastromotiva no Rio de Janeiro, serão transmitidos nos dias 25/01; 01/02 e 08/02 (segundas), pelo canal do Youtube do Santander Brasil, sempre às 11h.
Abordando os temas de: Como a Economia Circular pode ser protagonista na crise alimentar (25/01); O papel das cozinhas comunitárias no desenvolvimento local de seus territórios (01/02); Educação popular e capacitação profissional no mercado de Gastronomia (08/02), profissionais do setor discutirão sobre importantes pilares enfrentados durante a pandemia, como o combate à desigualdade na falta de alimentos, o fomento do empreendedorismo na gastronomia e desenvolvimento local e as novas oportunidades e capacitação no segmento durante a crise.
Nos encontros, David Hertz, fundador da Gastromotiva, receberá a participação dos especialistas: Gustavo Porpino, analista de Alimentos e Territórios da Embrapa; Carolina Learth, superintendente de Desenvolvimento de Negócios Sustentáveis do Santander Brasil; Luiz Mileck, empreendedor social, idealizador e fundador do Coletivo Alimentar; Jandaraci Ferreira de Araújo, Gerente de Projetos Sociais do Santander Brasil; Lina Luz, coordenadora de Cultura Alimentar na Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco – Fortaleza, CE; e João Marcelo Borges, Sócio-Diretor da consultoria Educação em Evidencias e Pesquisador da Fundação Getúlio Vargas.
O papel social da gastronomia é uma temática de suma importância ao Santander, que mantém amplo incentivo ao setor, seja atrelando sua marca aos principais eventos do país, ou atuando próximo a toda a cadeia empreendedora do segmento, desde o produtor rural até o consumidor final, por meio de seus programas financeiros exclusivos, como o Prospera Santander Microfinanças.
Agenda Webinar – Santander e Gastromotiva
Link para assistir: https://www.youtube.com/santanderbrasil – o vídeo ficará disponível na página, após a veiculação.
Mediação: David Hertz
– 25 de janeiro (segunda-feira) – Como a Economia Circular pode ser protagonista na crise alimentar – Às 11h – Com a participação de Gustavo Porpino e Carolina Learth
A abertura do projeto discorrerá questões relacionadas à produção, comercialização, acesso, distribuição, consumo e medidas relacionadas do combate ao desperdício em relação a crise alimentar instalada na pandemia.
– 01 de fevereiro (segunda-feira) –O papel das cozinhas comunitárias no desenvolvimento local de seus territórios – Às 11h – Com a participação de Luiz Mileck e Jandaraci Ferreira de Araújo.
O segundo encontro abordará a importância dos projetos sociais e iniciativas privadas, que auxiliam e promovem o fomento local na busca de uma sociedade mais inclusiva.
– 08 de fevereiro (segunda-feira) –Educação popular e capacitação profissional no mercado de Gastronomia – Às 11h – Com a participação de Lina Luz e João Marcelo Borges.
No encerramento do projeto, Lina e João falarão sobre a flexibilização dos vínculos trabalhistas e os impactos causados na adoção de medidas para a inclusão produtiva do setor