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Pega Essa Dica – Restaurante Mitad Del Mundo

Sabe aquele restaurante descolado e diferente para sair com os amigos, com a esposa, namorada ou até mesmo para fechar um negócio?! Isso mesmo esse restaurante é simplesmente um achado em São Paulo, que fica na Rua Flórida 1771, Brooklin. Senta lá Cláudia que vou explicar o porque e o que tem de tão diferente que encantou demais o Pega Essa Novidade! Está curioso? Aperte o play para saber mais e não deixe de ler nossa crítica aqui embaixo!

Restaurante Mitad del Mundo – Rua Flórida 1771, Brooklin

O Legal que o cardápio deles é totalmente digital, e os nomes do pratos são em espanhol! Aqui na Mitad del Mundo tudo tem um porque, se transborda cultura e curiosidades! Saímos de lá APAIXONADOS DEMAIS!

Mital Del Mundo é o primeiro restaurante gourmet equatoriano, criado pelo CEO Gustavo Xavier Diaz Jácome e o Chef Martínez Dueñas. Além das comidas típicas ( arroz marinero, encocado de frutos do mar e ceviche) você encontra um ambiente diferente e com uma maravilhosa play list de músicas latidas, fora que vamos combinar que a parte superior externa é um charme a parte!

Uma curiosidade, o nome do restaurante é Mital Del Mundo porque o país de origem, o Equadir está no marco zero do mundo, onde divide a terra entre seus hemisférios Sul e Norte, sendo localizado assim, literalmente na metade do mundo, de onde veio o nome para o restaurante!

Nosso Pedido…

De entradas pedimos:

Trio de empanadas : empanada morocho ( sua massa de canjica recheada com carne de porco), empanada verde ( massa de banana da terra verde recheado com camarão) e a empanada de viento ( farinha de trigo recheado com queijo, cebolinha e açúcar) por R$29,00. E pedimos a Bola de Pernil por R$39,00.

Ceviche de Camaron por R$49,00 típico da cordilheira Equatoriana, o ceviche de camarão é servido com suco de laranja e tomate ( acompanhado de pipoca e chips de banana da terra) e o outro Ceviche de Mix por R$60,00 nele vem camarão e peixe branco misturando dois sucos de limões, ( acompanhado de pipoca e chips de banana da terra).

De prato principal escolhemos o Arroz Marinero por R$78,00 um prato típico da região da costa do Equador, arroz com frutos do mar salteado com azeite de dendê, vegetais, e molho de soja. Servido com banana da terra e uma porção de maionese.

E para fechar com chave de ouro escolhemos a sobremesa Bolo Tres Leches por R$27,00 , bolo macio mergulhado em uma mistura de três tipos de leites, aromatizado com maracujá.

Conclusão…

Antes de falar o que achamos da comida e da cultura! Quero te contar sobre a história do Chapéu Montecristi que está pendurado pela parede do restaurante e confesso que é um dos pontos mais legais que as pessoas pegam para tirar um foto!

O verdadeiro berço popular sombrero de palha toquilla é no Equador, onde a peca já fazia sucesso muito antes do século XX. Depois da independência do país, já no século XIX, o chapéu passou a ser produzido na região de Montecristi e o nome pegou. A febre do chapéu se espalhou pela América Central e não demorou para chegar no Panamá n começo do século passado. A exportação do chapéu equatoriano para a cidade do Panamá se deu, principalmente , por causa da construção do Canal do Panamá ( 1904-1914) que atraiu muitos engenheiros e trabalhadores para a região. Como muitos panamenhos e turistas usavam chapéu no Panamá, o nome começou a se popularizar. No entanto, o grande sucesso veio depois que o então Presidente dos Estados Unidos, Theodore Roosevelt, visitou o Canal, ele foi fotografado com a peça e disse que o nome do modelo era Chapéu Panamá. E uma curiosidade, a palha usada para fabricar os chapéus, não dá muito certo mandar para outros países pois ela quebra, então esse tipo de chapéu só é fabricado e encontrado no Panamá!

Vamos falar das entradinhas? O trio de empanadas são deliciosas porém o que ganhou o meu coração que por mim comeria toda a semana foi a bolinha de pernil, o Chef nos explicou que o pernil fica marinando por 3 dias na cerveja e depois vai ao forno por 12 a 14 horas e a farofinha que veio embaixo desse bolinho que derrete na boca fez toda a diferença, foi literalmente a cereja do bolo sabe? O toque de azeite de dendê o toque muito sutil de coento, sal e alho me fez ir até o céu de tão delicioso!

Já o ceviche, tivemos uma aula muito interessa do Chef sobre como é servido, da onde vem na costa do Equador os camarões, aqui no Brasil temos muito o costume de achar que o Ceviche é aquele que comemos no rodízio japonês, certo? Errado gente, o Ceviche é Equatoriano e tinha provado ele errado a vida toda, se come com a colher e pasmem, torci o nariz quando chegou a porção de pipoca e banana chips, mas fui sem preconceito provar e simplesmente é MÁGICO, uma explosão de sabores na boca, ela casa muito bem com o Ceviche! Os dois sabores que provamos são divinos, fiquei bem dividida entre eles! O molho que colocamos na hora faz a apresentação fica mais incrível ainda.

E agora vamos falar do prato principal? Le é bem servido, serve bem duas pessoas! Ele simplesmente me encantou pela sua apresentação, com uma porcão de maionese de coento ( que mosdestia a parte eu particularmente não gosto de coento, mas ficou saboroso) o arroz é levemente cozido na cebola roxa para ele ficar com essa cor linda, fora os frutos do mar bem servidos ! Que prato produção, nunca na minha vida comida algo igual! Voc6e que ama frutos do mar eu garanto que vai Sair de lá APAIXONADO!

E para fechar com chave de ouro escolhemos o Bolo Tres Leches que sim ele é bem servido e rola super dividir! Um bolo diferente de tudo que já provei, molhadinho, com chantily em cima brevemente gratinadinho, servido com uma piscina de calda de maracujá ( que me lembrou muito uma mouse de maracujá) e com o toque final ao lado de uma farofinha crocante.

Fiz questão de detalhar o que achamos de cada prato como pode acompanhar a cima! Esse lugar é incrível e vale muito a pena você conhecer essa rica cultura e os pratos são divinos! Eu voltarei muitas vezes! É uma experiência a parte, um show de apresentação, como sempre falam, comemos com os olhos também! Nossa Nota é 10, porém sentimos que 10 é muito pouco para a preciosidade que é esse lugar! Vale muito a pena conhecer!

Nota…

Rita Zuini e Chef Martínez Dueñas. Nosso muito obrigado pela recepção e ao Chef!

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