Pega Essa Dica – Lima Peru
E aí pessoal, pega essa novidade! Fomos conhecer a Lima Peru. Fica localizado na R. Dr. Cândido Espinheira, 445 – Perdizes, São Paulo. Horário de Funcionamento: De Terça a Sexta das 12h00 às 15:00 e 18h às 22h00. Sábado 12h00 às 22h00 e Domingo 12h00 às 17h00.
Você já provou comida peruana? Se for a sua primeira vez, quero te contar sobre a origem gastronômica, ok?!
A gastronomia peruana traz em seu DNA uma variedade de peixes, frutos do mar, batatas e milho. Essa culinária vive seu auge aqui em São Paulo, sendo uma comida diferenciada com sabores únicos, com pratos apreciados em todo o mundo, especialmente o ceviche. O restaurante Lima Peru mantém suas raízes, tanto em sua estrutura quanto nos funcionários (que são todos venezuelanos ou peruanos), contando com um Chef Peruano renomado, o Chef Jesus, que traz toda a autenticidade e sabor aos pratos.
Eu fiquei apaixonada pelo lugar, com 3 ambientes. Ao entrar, você já se depara com o bar e mesas com estilos de poltronas para se sentar juntos. Ao subir as escadas, você fica encantada com a decoração e as lhamas de pelúcia. No primeiro lance de escada, você encontra mesas diferentes e, mais um lance de escada, você encontra um lugar mais aberto e totalmente diferente. Vale lembrar que aqui você é imerso tanto na estrutura do lugar quanto na gastronomia, parece que realmente você foi tele-transportado para o Peru.
O Pedido…
–Chicha Morada Jarra R$20,50
–Cerveja Cusqueña R$17,90
–Pisco Sour R$35,00
–Causa de camarão *Valor a consultar pois provamos em primeira mão esse será um prato novo do cardápio de 2024
–Tábua de ceviche de apresentação *Valor a consultar pois provamos em primeira mão esse será um prato novo do cardápio de 2024
–Choritos a la chalaca R$48,50
–Polvo grelhado R$114,50
–Risoto Norteño *Valor a consultar pois provamos em primeira mão esse será um prato novo do cardápio de 2024
–Tacu tacu a lo pobre *Valor a consultar pois provamos em primeira mão esse será um prato novo do cardápio de 2024
Conclusão…
Se você desceu toda a crítica só para ler a conclusão (sim, você está dando risada agora neah? Toma vergonha na cara e leia desde o começo rs). Então senta lá Claudia, vamos te contar tudo o que achamos!
Simplesmente um achadinho em Perdizes, esse restaurante peruano entrega desde a experiência dos ambientes todos decorados, assim como a cultura, extremamente forte tanto nos funcionários quanto nos pratos. Lembrando que quando uma culinária chega ao Brasil, ela é sim adaptada com alguns produtos locais para o prato não ficar caro. Já pensou ter que trazer de fora todos os produtos?
Então, eu te convido a experimentar essa culinária que já tanto amamos aqui no canal, sem preconceito. Só experimente sem olhar muito as descrições, porque eu tenho certeza que você vai se surpreender com as misturas, texturas e sabores.
Claro que eu tive que tirar aquela foto bacanuda com a minha amiga Jurema, né? Olha como ela é linda!
Bora falar das bebidas? Pedimos uma Chicha Morada Jarra, ela vem bem geladinha. Sabe o que é esse chá? Chá de milho, com abacaxi, suco de limão e canela. Aí você me pergunta, mas é bom? E eu te respondo que foi o chá gelado mais delicioso que já provei na vida. Você sente mais o gosto do abacaxi e das especiarias e é simplesmente MARAVILHOSO. Amamos tanto que tomamos 2 jarras rs!
A Cerveja Cusqueña chegou geladinha, e o que dizer, Brasil? Estamos simplesmente apaixonados por essa cerveja. Uma experiência única que traz consigo todo o sabor e cultura dos majestosos Andes peruanos, refletidos em sua composição 100% malte.
Notas cítricas e doces se destacam na combinação de cevadas integralmente malteadas com os melhores ingredientes. A coloração dourada intensa e o sabor excepcional são resultado da cuidadosa seleção dos melhores lúpulos aromáticos, como Saaz, e da água pura dos Andes peruanos.
Perfeita para acompanhar aperitivos, carnes brancas e frutos do mar temperados, a Cusqueña oferece uma verdadeira viagem sensorial. Experimente sem hesitar e deixe-se envolver pela riqueza de aromas e sabores que essa cerveja singular proporciona.
O Pisco Sour, um clássico drink peruano, é elaborado a partir de pisco, ovo, xarope de açúcar e limão. Se você não está acostumado com bebidas mais fortes, aconselho ir com calma, pois esta é uma opção bastante intensa, mas inegavelmente deliciosa.
A Causa de camarão é um prato de entrada que se destaca pela sua singularidade. Com uma massa suave de batata temperada com pimenta amarela, é recheada com camarões em um molho de ceviche, e delicadamente decorada com abacate em formato de flor. O toque final é dado por três camarões empanados. É simplesmente um dos pratos mais deliciosos que provamos, sua combinação de texturas e sabores, como o abacate, e sua apresentação foram de tirar o fôlego
A Tábua de ceviche de apresentação é uma novidade no novo cardápio da casa e é considerada uma entrada irresistível, apresentando três ceviches diferenciados.
O Ceviche clássico, um prato típico do Peru, encanta com pedaços de peixe branco marinados no leite de tigre, acompanhados por chips de banana terra. Simplesmente delicioso! O Ceviche Lima Peru, uma combinação clássica, traz ceviche de peixe branco com molho amarelo e leite de tigre, acompanhado por anéis de lula empanados. E, por fim, o Ceviche nortenho, um prato novo que conquistou nossos paladares. Com uma mistura de frutos do mar (camarão, lula, polvo, mexilhão e peixe branco) marinados em um molho de pesto, pimenta verde e leite de tigre, finalizado com tostones de banana terra, este ceviche se destaca como algo completamente diferente de tudo que já provamos até hoje. Lembrando que Todos os ceviches acompanha a milho torrado.
O Choritos a la chalaca, também classificado como prato de entrada, apresenta pedaços de marisco combinados com cebola, tomate, milho e coentro, marinados com suco de limão e servidos sobre tostones crocantes de banana. São fornecidas 3 unidades. Embora saboroso, notamos que a base frita de banana possui uma quantidade considerável de óleo da fritura.
O Polvo grelhado é uma experiência sublime, destacando-se pela maciez extraordinária do polvo, que é grelhado e banhado com o molho brasa à moda da casa. Acompanhado de batata baby, cogumelos frescos, alcaparras e chimichurri, esse prato arrisca a ser considerado o polvo mais saboroso que já provamos.
O Risoto Norteño foi simplesmente a estrela da noite e o prato que unanimemente se tornou o preferido de toda a equipe. Essa novidade no novo cardápio surpreende com um delicado risoto de frutos do mar, envolto em um molho nortenho à base de espinafre e pimenta verde. Acompanhado por um filé de salmão grelhado, aromatizado com óleo de alecrim e ervas, este prato é verdadeiramente de comer rezando.
O Tacu tacu a lo pobre, uma novidade no cardápio, apresenta uma mistura típica peruana de arroz com feijão, resultando em uma textura crocante por fora e macia por dentro, devido à fritura. Acompanhado por filet mignon, tomate, cebola roxa em um molho de shoyu com sabor defumado, e ainda complementado por banana da terra frita e ovo. A combinação inusitada do prato traz à tona o sabor nostálgico da infância do arroz e feijão, com a banana contribuindo com uma delicadeza e um toque adocicado junto com a cebola roxa. O filet mignon estava extremamente macio, derretendo na boca. Simplesmente, um grande acerto que certamente agradará os paladares mais exigentes dos brasileiros.
Ahhh e para encerrar faltou aquela sobremesa neah Brasil??? vamos combinar que o docinho sempre tem um espacinho garantido!
Para encerrar, vale a pena? Eu acredito firmemente que sim, e ainda mais para experimentar os novos pratos da casa que estão divinos! O Chef Jesus é uma pessoa adorável e incrivelmente talentosa. Vá conhecer, e eu garanto que você se surpreenderá!
E aí curtiu? Marque aqui embaixo quem precisa te levar para conhecer e ter essa experiência única! O que vocês acham? Comentem aqui!