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Pega Essa Dica – Kiichi

E ai pessoal, pega essa novidade! Fomos conhecer um restaurante japonês que está entre os mais famosos de São Paulo, na Alameda Lorena, 138 – Jardins. O Kiichi possui 4 unidades em São Paulo.

A palavra Kiichi significa feliz primeiro filho em japonês. E este filho é o resultado da união de 4 profissionais, todos com mais de 20 anos de experiência.

O chef José Jesus Brito, mais conhecido como Chef Brito, está à frente da cozinha do Restaurante. Além de ter trabalhado no restaurante do clube judeu A Hebraica em São Paulo, a paixão pela culinária japonesa começou no antigo restaurante japonês Mioko, na região dos Jardins. Depois, disso sua trajetória ganhou destaque no restaurante Nakombi, onde atuou por nove anos consecutivos ao lado dos chefs internacionais Ignácio Ito e Shigue Shimizu.

Como funciona a casa? Ela possui 2 formas de pedidos, o a la carte ( que foi o nosso caso, provamos os mais pedidos da casa) ou o formato de rodízio. Nós recomendamos fortemente que você seguidor vá para o rodízio. Eles possuem 2 tipos de rodízios: O Rodízio Especial por R$210,00 e o Rodízio Comum R$137,99 por pessoa.

Ah! E um grande diferencial que amamos, essa unidade é pet friendly, pois tem área externa para você jantar ou almoçar com seu doguinho.

O pedido…

-Caipirinha de Cajú R$25,00

-Drink com Sake kiwi R$25,00

-Drink sem Alcool de Cajú R$20,00

-Drink sem alcool de morango e uva R$20,00

-Shake no Shimeji R$38,35

-Carpaccio de Salmão na pedra de sal Consultar

-Sushis Gourmet 08 unidades R$39,00

-Camarão Kiichi 8 Unidades Consultar

-Sashimi gourmet R$56,00

-Salada de Frutas R$22,00

-Brownie de chocolate R$23,50

Conclusão…

Se você desceu toda a crítica só para ler a conclusão (sim, você está dando risada agora neah? Toma vergonha na cara e leia desde o começo rs). Esse lugar é incrível por vários motivos: o atendimento impecável, o ambiente que te transporta para outro mundo cheio de charme com sua iluminação incrível e, é claro, pela comida deliciosa.

Quando falamos de restaurante japonês, sempre pedimos indicação não é verdade? Pois consumir esse tipo de refeição requer confiança. Venha sem medo, pois os peixe são de altíssima qualidade e, para quem não curte nada cru, eles possuem pratos a la carte quentes.

Bora lá começar pelos 4 drinks. De início, pedimos 2 alcoólicos: uma Capirinha de Cajú (é a mais pedida pelos clientes) que é deliciosa e de linda apresentação. Já o Drink de Sake com kiwi é muito gostoso, com pedaços de morango e kiwi, e ainda possui a hortelã em cima que dá toda a refrescância. E para quem é o motorista da vez ou não pode consumir alcool, eles possuem todas as opções de drinks da casa no formato sem álcool. Pedimos a versão do Drink de Caju sem álcool: mega refrescante e com refrigerante de limão na sua composição e o Drink de Morango com uva, simplesmente divino.

Agora vamos para os pratos mais amados da casa? A proposta dessa crítica não foi mostrar um rodízio japonês e sim mostrar as estrelas da casa ok?!

O Shake no Shimeji vem posta de salmão grelhado com abacaxi, shimeji salteado na manteiga, shoyu, hondashi, saquê e ajinomoto. Esse prato é uma proposta do chef da casa, você só vai encontrar essa belezinha aqui. SIM BRASIL, foi O MELHOR SHIMEJI das nossas vidas, fora que a apresentação é de tirar o fôlego: eles chegam com a trouxinha de papel alumínio, colocam fogo na base do prato, o que aquece o shimeji que já está sendo curtido com os temperos, o abacaxi e o salmão. Após acabar com as chamas, você abre a trouxinha cuidadosamente com o hashi e aí vem a grande supresa: uma linda composição com o salmão por cima, o abacaxi e o shimeji. Simplesmente Divino! De comer rezando! A combinação do abacaxi dá todo o sabor e não deixa o prato ficar ressecado e sim suculento e molhadinho. Mega saboroso! E fora a apresentação que ele lembra um pavão de tão lindo e majestoso.

O Carpaccio de Salmão é servido em cima de pedra de sal, vem 6 unidades com azeite trufado e ao lado 4 pedaços de salmão. Aqui notamos que a arte em servir é impecável, além do prato ser extremamente saboroso. Lembrando que quanto mais você deixar o salmão na pedra mais se incorpora o sal na peça, então, se não curtir nada muito salgado, prove ele imediatamente.

Os Sushis Gourmet vem com 08 unidades, sendo 2 sushi salmão trufados, 02 de sushi salmão com flor de sal, 2 sushi de peixe branco com gengibre ralado e 02 sushis de camarão com ovas. Maravilhoso e saboroso.

Tá preparado? Eu acho que não! Porque nem nós estavamos! Se prepare para PROVAR O MELHOR CAMARÃO DA SUA VIDA! Esse prato é o Camarão Kiichi, com 8 unidades empanadas com batata palha e frito com molho especial: maionese, ovas, shoyu e hondashi. Você nunca comeu um camarão tão saboroso e grande na sua vida! O Molho da casa dá todo o toque especial, fora que ele é mega crocante. Voltaríamos lá novamente só para pedir esse prato, de tão surreal que ele é.

O Sashimi gourmet são 4 sashimis salmão trufados com raspas de limão siciliano, 3 atum flambado com tare e gergelim, 3 peixe branco com gengibre ralado. saborosos demais e apresentação linda.

E para fechar, pedimos uma Salada de Frutas ( morango, uva, mamão, melancia e abacaxi) com uma bola de sorvete de creme, gostosa e refrescante. Mas para os amantes de chocolate a pedida é o Brownie de chocolate com sorvete de creme em cima.

Não se esqueça de antes de ir embora pedir para quem estiver te atendendo para lhe entregar o papel para participar do TANABATA. Trata-se de uma lenda japonesa que diz que quando você escreve seu pedido, você deve pendurá-lo e deixar o vento levar para o universo realizar. Que tal? Pendure o seu pedido!
Nossa nota para o Kiichi é 10! Pela apresentação, pelo cuidado com os pratos e claro que pela sua qualidade indiscutível! Quer conhecer um Restaurante Japonês de respeito de qualidade, esse é o lugar!

E aí curtiu? Marque aqui embaixo quem precisa te levar para conhecer e ter essa experiência única!  O que vocês acham? Comentem aqui!

E ai pessoal curtiu? Marque aqui o seu amigo que precisa te levar nesse rolê!

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