Pega Essa Dica – Cão Véio Alphaville
E aí pessoal, pega essa novidade! Fomos conhecer a Cão Véio Alphaville, que fica localizada na Alameda Aldebarã, 14 – Centro de Apoio II (Alphaville), Santana de Parnaíba – SP. Horário: Terça a Quinta: das 18:00h às 23h30; Sexta das 18h00 às 00h00, Sábado das 13h00 às 00h00 e Domingo das 13:00h às 18h00.
O gastropub Cão Véio foi inaugurado pelos sócios Henrique Fogaça, chef de cozinha e jurado do Masterchef Brasil; Fernando Badaui, vocalista da banda CPM22 e Marcos Kichimoto, ex-promoter de festas que já trabalhou com bandas como Sepultura e Ratos de Porão.
O Cão Véio de Alphaville é uma das casas mais lindas e estilosas que já fomos até hoje com um conceito totalmente vintage. Uma mistura de pub irlandês completamente cheia de personalidade, eles pensam em cada detalhe, cada peça ali colocada, cada quadro com muito bom gosto. E o que faz o ambiente ainda mais legal é que cada personagem está caracterizado de uma forma e isso trás totalmente a originalidade do local! Já imagino alí O Poderoso Chefão sentado fumando um charuto.
Ao chegar no lugar existe uma área externa para os amantes de ar livre, e nessa área externa eles aceitam pet!
Realmente aqui é um gastropub, ou seja, comidas para se compartilhar e até mesmo pratos exclusivos que só essa unidade tem e nós provamos dois desse menu. Alguns desses itens são pratos importantes do restaurante Sal do Henrique Fogaça, e eles trouxeram um mini menu para essa unidade, dando a oportunidade dos clientes conhecerem e se apaixonarem. Comida de qualidade, rock e bebidas das mais diferenciadas!
A essência do nome Cão Véio vem porque o Henrique Fogaça sempre durante sua vida teve muitos cães, e assim como o cachorro é fiel a seu dono, a proposta do Cão Véio é trazer essa fidelidade e carinho para os clientes. Um espaço ideal aqui em Alphaville para família, notamos que tinha até crianças. Um lugar versátil que você pode ir tanto com o boy magia, quanto com os amigos, quanto com o doguinho ( na aréa externa) quanto com a família! Lugar muito lindo e confortável. Um grande diferencial que encontramos foi que além de serem pet friendly na area externa, no banheiro femino existe trocador, então mãezinha fique tranquila que aqui é o seu lugar também!
Note que existem 3 cachorros pintados na parede que remete a cada sócio: o cachorro fortão com tatuagem no pescoço é o Henrique Fogaça, o cachorro com carinha de viralata é o Fernando Badaui, e existe em outras unidade um cachorro com os olinhos baixo e um boné com uma aurela em cima da cabecinha que representa o 3o sócio ( hoje já falecido) que é o Marcos Kichimoto.
O pedido…
–Cerveja Cão Véio Session Ipa 500ml R$30,00
–Coca Cola R$9,00
–Cachorro Louco R$19,00
–Capa Preta R$55,00
–Mastim Napolitano R$75,00
–Bull Terrier R$95,00
–Mastim R$57,00
–Espírito de Porco R$129,00
-Laika R$42,00
–Primavera R$42,00
Conclusão…
Se você desceu toda a crítica só para ler a conclusão (sim, você está dando risada agora neah? Toma vergonha na cara e leia desde o começo rs). Então senta lá Claudia, vamos te contar tudo o que achamos!
O Cão Véio é ideal para almoços descontraídos, happy hour ou passeios de fim de semana com a família e claro com bebidas das mais variadas e diferenciadas, fora que a comida é extremamente de qualidade. O espaço tem a essência dos donos, com o espírito hardcore e a essência dos mascotes presente em toda a casa.
Uma das coisas que mais chamou nossa atenção foi a variedade no cardápio, entre pratos individuais ou para compartilhar, lanches, petiscos, cervejas artesanais e sobremesas lindas e diferenciadas.
Para começar pedimos a famosa Cerveja Cão Véio Session Ipa de 500ml, elaborada pela Cervejaria Berggren, carrega em seu DNA a característica do estilo IPA, porém, segue o conceito Session que contempla corpo leve, refrescante e alto drinkability. Uma explosão de aromas cítricos, provenientes da potência de lúpulos americanos usados sem moderação no processo de dry hop. Eu simplesmente amei de paixão!
Claro que em nosso passeio não pode faltar a famosa Coca Cola que despensa comentário não é verdade? E ainda mais ela em formato de KS ( embalagem de vidro) nos faz ainda mais voltar às raizes e lembrar a infância.
Pedimos um dos drinks da casa feito especialmente para quem não bebe bebidas alcoólicas e quer sair do mesmo, e ideal para o motorista da vez neah? O Cachorro Louco , com suco de acerola com limão, maracujá, laranja, mel e gengibre, ele vem servido como um frozen extremamente gelado e refrescante.
Já para os amantes de Milk-shake o Capa Preta é extremamente delicioso, feito de milk-shake de baunilha com caramelo de Coca Cola e um toque de Jack Daniel’s Old N 7. finalizado com chantilly. A combinação inusitada de Jack é deliciosa de um jeito que nunca tinhamos provado!
E bora começar com os pratos? Pedimos o Mastim Napolitano que é um dos pratos especiais que só existe nessa unidade. Uma parmegiana de filé mignon servido com molho de tomate, muçarela gratinada, arroz de brócolis e batata rústica temperada com alho e alecrim. Super bem servida, deliciosa, DIVINA.
O Bull Terrier é também um dos pratos que só existe nessa unidade de Alphaville, feito com medalhão de flé mignon de 200 gramas com molho de mostarda e chimichurri, escoltado por risoto de parmesão. Um dos melhores risotos que já provei, sinceramente queria mais, o medalhão no ponto da casa é suculento e a base dele com mostarda deixou tudo ainda mais atraente e deliciosa. Esse é um dos pratos que eu repetiria novamente, porém acho que poderia ter mais risoto.
Pedimos um dos lanches mais famosos e pedidos no cardápio chamado Mastim Bull Terrier. A ideia aqui é sair da mesmice de hambúrgueres tradicionais e trazer uma nova proposta para você seguidor. Um lanche especial feito de cupim assado lentamente de 6 a 8 horas no forno, finalizado na manteiga de garrafa com vinagrete de mini agrião, cebola roxa e tomate italiano servido em um pão francês. Como tempero na medida, ele é de COMER REZANDO!
Pedimos um prato chamado Espírito de Porco ideal para compartilhar extremamente bem servido. Uma costela suína marinada na cachaça e no mel, assado em baixa temperatura, servia com mandioca cremosa e farofa de milho com mini rúcula e tomate confitados. Com um molho picante que amacia a costela, e os acompanhamentos da mandioca cremosa e da farofa dão um charme especial e delicioso no prato.
E para fechar com chave de ouro pedimos duas sobremesas que nos deixou de boca aberta tanto pela sua apresentação quanto para seus sabor extremamente delicado e uma explosão de sabores. O Laika é um Brigadeiro mousse de maracujá, sorbet de manga, frutas tropicais, suspiro, hortelã e com frutas ao redor. Nunca provei uma sobremessa tão refrescante tanto pelo sorbet, quanto pelas frutas e a doçura do suspiro, ela não é uma sobremesa doce, ela é delicada e a mistura de sabores é realmente incrível.
E o Primavera com uma geléia de frutas vermelhas com perfume de alecrim, sorvete de baunilha, suspiro e chantily, deliciosa na medida, e fora que a sua apresentação em uma taça é linda demais.
Nossa nota é 10 e 10 é pouco para o lugar! principalmente pela arte em servir e pelo sabor! Sinceramente, é um dos grandes candidatos DO ANO para receber nossa placa de melhor Gastrobar de 2024.
E aí curtiu? Marque aqui embaixo quem precisa te levar para conhecer e ter essa experiência única! O que vocês acham? Comentem aqui!