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Depois do sucesso do primeiro fim de semana, o Taste São Paulo Festival

O maior festival gastronômico do mundo volta nesta sexta, 31 de maio, e vai até 9 de junho com aulas gratuitas com chefs ganhadores da estrela Michelin, shows, experiências exclusivas e muita diversão. Os ingressos são limitados, compre aqui
Crédito da foto: Divilgação (Chef do Mocotó, Rodrigo Oliveira, em aula no Taste)
Taste São Paulo Festival, apresentado pelo Santander Brasil, retorna nesta sexta-feira, 31 de maio, na capital paulista, e ocorre nos dias 1, 2 e 7, 8 e 9 de junho (sextas-feiras aos domingos) no Parque Villa-Lobos. Os ingressos são limitados, compre antecipadamente aqui.
Depois do sucesso da primeira semana, o Tastevolta, e traz atrações e experiências exclusivas para quem vai passar o feriado em São Paulo. Destaque na programação para as aulas gratuitas com os chefs ganhadores da estrela Michelin em 2024 – No sábado o chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, dará uma aula no espaço Fire Pit by Santander, às 18h30, no domingo, o chef Luiz Filipe, do Evvai que conquistou duas estrelas no Guia Michelin 2024, dará a aula – Desconstruindo afetos no espaço Papo de Cozinha by Electrolux. Na sequência e no mesmo espaço o chef Rodrigo Oliveira, retorna com a aula Especial Sagatiba Tapioca, cocada e calda de quentão com Sagatiba envelhecida. No domingo, o chef internacional Mike Johnson, do Sugarfire Smoke House, e Paulo Yoller, do Meats, ensinarão o preparo do hambúrguer ao estilo de St Louis.
Crédito da foto: Tadeu Brunelli (chef do Evvai, Luiz Filipe Souza)
No Taste São Paulo Festival você prova num lugar só as delícias gastronômicas de 11 restaurantes indicados pelo Guia Michelin 2024. O guia também concedeu uma estrela a quinze estabelecimentos, e elencou uma série de casas que merecem recomendação ao público. Entre eles, parceiros do Taste como Mocotó, Komah, Nelita, Emiliano, Notiê, Casa Rios, Chez Claude, Banzeiro, Fasano, Animus.
O festival traz ao todo mais de 120 aulas onde os apaixonados por gastronomia podem preparar seu próprio prato, aprender diversas receitas, dicas de temperos e especiarias dos chefs e degustar. Também aprendem a harmonizar vinhos e pratos, preparar entradas, sobremesas, drinques.
Crédito da foto: Vanessa Bumbeers
O melhor Happy Hour é no Tastesexta-feira é especial no Taste, além de ser um dos finais de tarde mais bonitos da capital, no Parque Villa-Lobos, o festival tem promoções de drinques e pratos. Dose dupla de diversos coquetéis, no stand da Aperol, o público compra 1 drinque e ganha dois, a mesma promoção vale para taças de vinho Grand Cru, o Chopp Baden Baden que custa R$ 25 sai por R$ 21, os bares do Taste estão com 20% de desconto às sextas-feiras, os restaurantes também estão com desconto nos pratos e o mesmo vale para expositores, na compra de chocolate quente, ganha brigadeiro, entre outras promoções.
CONFIRA A PROGRAMAÇÃO DA PRIMEIRA SEMANA – 31 de maio, 1 e 2 de junhoFIRE PIT BY SANTANDERTemperatura nas alturasNo Fire Pit by Santander, ocorrem aulas incríveis ao vivo com os melhores chefs, revelando os segredos da brasa e indo além do churrasco tradicional. Carnes, peixes, vegetais e até pães terão seu momento nas chamas e nos holofotes!
Programação e horárioSEXTA, DIA 31 DE MAIO18h30Chef Guidara e Ligia KarazawaTudo sobre o Wagyu!21h00Lene Mendes e Caio Juliano, do The Porky’sA linguiça mais fácil do mundo.SÁBADO, DIA 1 DE JUNHO13h30Dona Carmem Virginia, do AltarArroz de polvo na brasa.15h00Benê Souza, do ViradoBeterraba na brasa.18h30Chef Rodrigo Oliveira by AndorinhaA definir.20h00Aula Especial da BarillaRigatoni al Ragu de Costela Suína.21h30Chef Priscila Deus, do Nuestro SecretoDesmistificando cortes de primeira e cortes de segundaDOMINGO, DIA 2 DE JUNHO13h30Mike Johnson, do Sugarfire Smoke House, e Paulo Yoller, do MeatsHambúrguer ao estilo de St Louis.15h00Chef Paulo Yoller, do MeatsMac and cheese: a história, a receita.16h30Raphael Despirite, do Fechado para JantarBacalhau na brasa.18h30Chef Flavio Miyamura, da Rico ParrillaAssando ao estilo da Rico Parrilla.
PAPO DE COZINHA BY ELECTROLUXColocando a mão na massaO Papo de Cozinha by Electrolux é o lugar perfeito para mostrar o talento na cozinha, se divertir e aproveitar uma aula prática incrível, aprendendo a preparar um prato delicioso com um renomado chef e ainda levar essa experiência para seu dia a dia. E é claro, sem esquecer a melhor parte: degustar tudo depois!
SEXTA, DIA 31 DE MAIO18h00Pedro Mirabile, José Roberto Villa Nova e Luis Fernando Palomares by ThermomixTecnologia na Cozinha – Bao de Cupim com molho oriental.21h00Ivan Santinho, do La Cura e BaixoOficina de farofa.SÁBADO, DIA 01 DE JUNHO13h00Maurizio Morini, da MaremontiCreste di parmigiano ragù di filet mignon e pomodorini canditi.14h30Aula Especial BarillaSpaghetti alla Carbonara.16h00Maria Eduarda Musa, do Musacooks. Aula Especial ElectroluxReceita prática na Air Fryer Electrolux.18h30Lucia Sequerra, chef do Papo de CozinhaCrème brulée com salada de frutas vermelhas.20h00Chef Vinicius Pessoa by VIGOR GregoBanoffee de Vigor Grego.21h30Larissa Januário e Gustavo Rigueiral, do Jantar SecretoUma receita… secreta.DOMINGO, DIA 02 DE JUNHO13h00Luiz Filipe Souza, do EvvaiDesconstruindo afetos.14h30Chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó. Aula Especial SagatibaTapioca, cocada e calda de quentão com Sagatiba envelhecida.16h00Talitha Barros, do Conceição DiscosArroz de bobó de camarão.18h30Chef Vinicius Rodriguez by Meliá Jardim EuropaDo Básico ao Extraordinário: Aprenda a Transformar Ingredientes Simples em Obras-Primas!Nhoque de Mandioquinha com Carne Seca
ADEGA TASTEA Adega Taste conta com um time de sommeliers para ensinar ao público tudo o que ele sempre quis saber sobre suas bebidas preferidas. Vinhos, cervejas, café, cachaça e muitos outros sabores irresistíveis serão explorados em degustações, aulas de harmonização e masterclasses de drinques incríveis em um dos espaços mais concorridos do Taste. Estarão presentes Baden Baden, Grand Cru, Nespresso, e não faltarão motivos para brindar. Saúde!
SEXTA, DIA 31 DE MAIO18h00Baden BadenHarmonização de Cervejas e Queijos com Baden Baden & Faixa Azul.19h00Grand CruDESBRAVANDO A AMÉRICA DO SUL, com a sommelière Rafaela Reis.21h00Grand CruCONHECENDO REGIÕES CLÁSSICAS DA EUROPA, com a sommelière Rafaela Reis.SÁBADO, DIA 1 DE JUNHO13h00Rio Quente Resorts e Pimenta Mendez apresentam os sabores de Goiás em forma de drinks surpreendentes.14h00Baden BadenHarmonização de Cervejas e Queijos com Baden Baden & Faixa Azul.15h00Grand CruVINHOS CHAVES PARA SE TER EM CASA, com a sommelière Rafaela Reis.16h00NespressoNegroni de Café.18h30Grand CruDESBRAVANDO A AMÉRICA DO SUL, com a sommelière Rafaela Reis.19h30Baden BadenHarmonização de Cervejas e Queijos com Baden Baden & Faixa Azul.20h30Grand CruCONHECENDO REGIÕES CLÁSSICAS DA EUROPA, com o sommelier Vinicius Santiago.21h30Faixa AzulRaquel Araújo – Harmonização de Vinhos e Queijos Faixa Azul – Tema Picante.DOMINGO, DIA 2 DE JUNHO13h00Baden BadenHarmonização de Cervejas e Queijos com Baden Baden & Faixa Azul.14h00Grand CruVINHOS CHAVES PARA SE TER EM CASA, com a sommelière Rafaela Reis.15h00NespressoNegroni de Café.16h00Grand CruDESBRAVANDO A AMÉRICA DO SUL, com a sommelière Rafaela Reis.18h30Grand CruCONHECENDO REGIÕES CLÁSSICAS DA EUROPA, com o sommelier Vinicius Santiago.
COZINHA GOURMET BY ARTESANOA praticidade tem um sabor irresistívelA Cozinha Gourmet proporciona uma experiência única, com aulas que provam que é possível criar pratos fáceis e rápidos sem abrir mão de um sabor excepcional, num ambiente perfeito para criar momentos inesquecíveis.
SEXTA, DIA 31 DE MAIO19h00Artesano OriginalToast monsieur: o clássico Francês com queijo, presunto royale, molho bechamel.Bisnaga OriginalMinialmôndegas, cozidas em molho de tomate com fonduta de queijos de tipo italiano e speck de copa.21h30Pão Hambúrguer OriginalPernil suíno, maionese de limão-siciliano, soffritto de cebolas roxas e pimentão vermelho, e cream cheese.SÁBADO, DIA 1 DE JUNHO13h30Chef Bruno Salomão – Pão de Forma OriginalSanduíche de creme de frango tostado com salada de agrião, cebola roxa, queijo de cabra e azeitonas pretas.15h00Chef Bruno Salomão – Pão de Forma OriginalSanduíche de creme de frango tostado com salada de agrião, cebola roxa, queijo de cabra e azeitonas pretas.16h30Chef Bruno Salomão – Pão de Forma OriginalSanduíche de creme de frango tostado com salada de agrião, cebola roxa, queijo de cabra e azeitonas pretas.18h30Pão Hambúrguer OriginalVegetariano: Hambúrguer de falafel com molho tahini, salada de pepinos e tomate.19h30Artesano IntegralCopa Figos frescos, redução de balsâmico e brie.Artesano AustralianoBolo no Pote, Torta de maçã.21h30Pão Hambúrguer AustralianoHambúrguer temperado com dry rub criado com exclusividade para o Taste, Molho Welsh rarebit e compota de cebola.DOMINGO, DIA 2 DE JUNHO13h30Chef Helvecio – Pão de Forma OriginalArtesano Fish – Pão de hambúrguer Artesano original, filés altos de peixe-branco (lombo de pirarucu ou tilápia) empanados, queijo provolone e molho tártaro.15h00Chef Helvecio – Pão de Forma OriginalArtesano Fish – Pão de hambúrguer Artesano original, filés altos de peixe-branco (lombo de pirarucu ou tilápia) empanados, queijo provolone e molho tártaro.16h30Artesano Pão na ChapaClub sandwich, um clássico americano.18h30Artesano OriginalDeli: Pastrame, Picles e Homus.Bisnaga Pão na ChapaNórdico, paté de ovos com dill e salmão defumado.SEXTA, DIA 31 DE MAIO19h00Artesano OriginalToast monsieur: o clássico Francês com queijo, presunto royale, molho bechamel.Bisnaga OriginalMinialmôndegas, cozidas em molho de tomate com fonduta de queijos de tipo italiano e speck de copa.21h30Pão Hambúrguer OriginalPernil suíno, maionese de limão-siciliano, soffritto de cebolas roxas e pimentão vermelho, e cream cheese.SÁBADO, DIA 1 DE JUNHO13h30Chef Bruno Salomão – Pão de Forma OriginalSanduíche de creme de frango tostado com salada de agrião, cebola roxa, queijo de cabra e azeitonas pretas.15h00Chef Bruno Salomão – Pão de Forma OriginalSanduíche de creme de frango tostado com salada de agrião, cebola roxa, queijo de cabra e azeitonas pretas.16h30Chef Bruno Salomão – Pão de Forma OriginalSanduíche de creme de frango tostado com salada de agrião, cebola roxa, queijo de cabra e azeitonas pretas.18h30Pão Hambúrguer OriginalVegetariano: Hambúrguer de falafel com molho tahini, salada de pepinos e tomate.19h30Artesano IntegralCopa Figos frescos, redução de balsâmico e brie.Artesano AustralianoBolo no Pote, Torta de maçã.21h30Pão Hambúrguer AustralianoHambúrguer temperado com dry rub criado com exclusividade para o Taste, Molho Welsh rarebit e compota de cebola. DOMINGO, DIA 2 DE JUNHO13h30Chef Helvecio – Pão de Forma OriginalArtesano Fish – Pão de hambúrguer Artesano original, filés altos de peixe-branco (lombo de pirarucu ou tilápia) empanados, queijo provolone e molho tártaro.15h00Chef Helvecio – Pão de Forma OriginalArtesano Fish – Pão de hambúrguer Artesano original, filés altos de peixe-branco (lombo de pirarucu ou tilápia) empanados, queijo provolone e molho tártaro.16h30Artesano Pão na ChapaClub sandwich, um clássico americano.18h30Artesano OriginalDeli: Pastrame, Picles e Homus.Bisnaga Pão na ChapaNórdico, paté de ovos com dill e salmão defumado.
PAPO DE BAR BY CAMPARI ACADEMYOnde acontecem os melhores brindes, receitas de drinques, coquetéis clássicos, aperitivos, harmonização com pratos e entradas.SEXTA, 31 DE MAIO18hMomento Aperitivo19hCoquetéis Clássicos21h30O Mundo de NegroniSÁBADO, 1 DE JUNHO14hCoquetéis locais15hDrinks com cachaça – Rafael Welbert16hMomento aperitivo18h30Harmonização19h30O Mundo de Negroni20h30Queijos e Drinks21h30DigestivosDOMINGO, 2 DE JUNHO13hCoquetéis locais14hCoquetéis clássicos15hMomento aperitivo16hO Mundo de Negroni18h30Harmonização
SHOWS MUSICAIS AO VIVOO Taste tem muita música boa e programação para toda a família e todas as idades no Palco Claro Música. São mais de 30 apresentações ao vivo com artistas nacionais. A sexta-feira no festival é o melhor happy hour da capital, destaque para as apresentações do cantor e instrumentista Mestrinho, às 20h30, no sábado terá show com a cantora Luana Camarah, às 17h. São apresentações com artistas de diferentes gêneros musicais como MPB, jazz, blues, pop rock e forró, essa edição traz mais uma novidade: as apresentações itinerantes que levarão muita música e descontração para todo o espaço do festival!
Confira a PROGRAMAÇÃO de shows do primeiro fim de semanaSEXTA, DIA 31 DE MAIO18h00Bruno Santanna20h30Mestrinho22h00DJ FockaSÁBADO, DIA 1 DE JUNHO13h00André Youssef Trio15h00Os Barbapapas17h00Luana Camarah19h30Bia Marchese21h30DJ FockaDOMINGO, DIA 2 DE JUNHO13h00Cavalo e Panda15h00A Caçamba17h30Rodrigo Sha19h00DJ Focka
*Clique aqui e veja a programação completa do festival.
 IngressosOs ingressos permitem acesso ao evento e suas áreas comuns de restaurantes e expositores, bem como vasta programação de palestras e aulas gratuitas, com chefs, sommeliers, mediante inscrição a ser realizada no local (vagas limitadas), shows de música ao vivo e com DJs. O consumo nos bares e restaurantes feito à parte, via cartão Cashless (cartão que o cliente carrega no evento com o valor desejado).Compre aqui. Os preços estão a partir de R$ 65.
Localização – Parque Villa-LobosO Parque Villa-Lobos é um dos espaços ao ar livre mais bonitos de São Paulo, é amplo, repleto de beleza natural e fácil acesso. A área do Tasteocupará mais de 50 mil m².
Sobre o Santander e a Gastronomia*O Santander atua próximo a toda cadeia empreendedora do setor gastronômico, desde o produtor rural até o consumidor final, passando também pelos bares e restaurantes de todo o país que trabalham com o banco. Com amplo incentivo à gastronomia, o Santander segue atrelando sua marca aos principais eventos do segmento no país, em diversas cidades de todas as regiões.O Farol Santander São Paulo é considerado um centro de cultura, lazer, turismo e gastronomia. No subsolo do edifício, onde o cofre do Banco do Estado de São Paulo operava, está instalado o Bar do Cofre SubAstor. Já no 28º andar, foi inaugurado em outubro de 2021 o Boteco do 28 por Bar da Cidade, com um menu que faz referência à culinária da antiga Paulistânia. Os Cafés do Hall e do Mirante por Mário Azevedo Gastronomia e a escola Cozinha do 31 por Accademia Gastronomica completam o roteiro de um dos principais pontos turísticos da capital paulista.Já no Farol Santander Porto Alegre, o subsolo do histórico edifício conta como Kofre Café.
Sobre a IMM – realizadora do festivalHá cerca de dez anos no mercado, a IMM é uma empresa brasileira controlada pela companhia de investimento e desenvolvimento de Abu Dhabi, Mubadala Development Company, e possui uma parceria estratégica com a empresa americana WME | IMG, que atua nas áreas de Mídia, Esporte e Entretenimento.A IMM é referência em entretenimento ao vivo, para público e marcas, e seu portfólio é o maior diferencial. Responsável por eventos como Rio Open, o maior torneio de tênis da América do Sul aos musicais da Broadway, passando pelo Cirque du Soleil, pelo melhor festival de restaurantes do mundo, o Taste Festivals, pelo GO CUP, o maior torneio de futebol infantil do mundo e pelos super consagrados SPFW e São Paulo Oktoberfest. 
Realização Taste São Paulo Festival – Bons ingredientes fazem toda a diferença, bons parceiros tambémMinistério da Cultura, Governo do Estado de São Paulo, Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas e Santander apresentam. Patrocínio máster: Electrolux, Baden Baden, Aperol Spritz, Sagatiba. Patrocínio: Getnet, Bluecup, Artesano, Localiza, Nespresso, Coca-Cola Zero, Serasa Experian, SEM. Apoio: Mitsubishi Motors, Grand Cru, Casa Riachuelo, Copa Energia, Barilla, PremieRpet®, Faixa Azul, Vigor, Andorinha, Mitre Experience, Hellmann´s, Granado, Prata, Meliã, Prática, Finish. Media partiners: Folha de S. Paulo, Globo. Realização: Ibituruna, IMM, CultSP, Governo do Estado de São Paulo – Secretaria de Cultura e Economia e Indústria Criativas, Ministério da Cultura – Governo Federal. Crédito da foto: Henrique Cabral
Serviço – Taste São Paulo Festival 2024Datas31 de maio e 1, 2 e 7, 8 e 9 de junho (sextas-feiras aos domingos)Local: Parque Villa-LobosEndereço: Avenida Professor Fonseca Rodrigues, 2001 – Alto de Pinheiros, São PauloHorários: Sextas-feiras – 17h às 23hSábados – duas sessões – 12h às 23h (TasteSunset – 18h às 23h)Domingos – Sessões únicas – das 12h às 20hInformações: https://brasil.tastefestivals.com/Ingressos: Compre aqui*Evite escassez de ingressos e compre antecipado.Taste Pass – 1º LoteServiços inclusos:01 entrada;Participação nas aulas práticas e oficinas nos espaços de conhecimento, mediante a inscrição no local;Shows ao vivo, atividades, degustação e interação.Dias / PreçosSextas-feiras – R$ 65,00 (inteira)Sábados – Sessões inteiras – R$ 80,00 (inteira)Sábados – Taste Sunset – entrada a partir das 18h – R$ 70,00 (inteira)Domingos – R$ 80,00 (inteira)*Crianças com 1 ano ou menos: entrada gratuita*Crianças entre 2 e 10 anos: R$ 10,00Ingresso CLUB – 1º LotePara quem quer viver uma experiência premium e ter benefícios exclusivos•         Fast Entry: Entrada diferenciada para mais agilidade•         Área exclusiva, coberta e com seating extra•         Welcome drink•         Cashback de até R$80 no seu cartão consumação•         Bar exclusivo•         Ponto extra de recarga do cartão cashless•         Guarda-volumes•         01 chef passará todos os dias no espaço para um bate-papo•         Concierge para dar dicas de harmonizações de pratos e bebidas, explicação do menu e auxiliar no agendamento das aulas nas áreas de conhecimento•         Gift TasteDias / PreçosSextas-feiras – R$ 300,00 a R$ 350,00Sábados – Sessões inteiras – R$ 350,00 a R$ 450,00Sábados – Sunset – R$ 300,00 a R$ 350,00Domingos – R$ 350,00 a R$ 450,00* Cashback no cartão consumação de até R$80.Full ExperienceIngresso destinado para venda corporativa e de relacionamento, veja os serviços exclusivos:

•         10 pessoas por sessão (8 pessoas sentadas confortavelmente)•         40 ingressos por final de semana•         Welcome drink: 2 garrafas de espumante por dia ou 6 por final de semana•         Cartão cashless carregado com R$1.050 de consumação por fim de semana (um cartão por mesa)•         Mesa exclusiva com louça e infra•      Maître para dar dicas de harmonizações de pratos e bebidas, explicar o menu•      Concierge para auxiliar no agendamento das aulas nas áreas de conhecimento•      Garçom exclusivo•      01 chef passará todos os dias no espaço para um bate-papo•      Delivery (comidas, garrafas de vinho e bebidas do bar do espaço Full)•      Free pass para as crianças no Espaço Kids•      Bar exclusivo•      Banheiro exclusivo•      Guarda-volumes•      Ponto extra de recarga•      Possibilidade de contratar hostess•      Identificação na mesa com logo do cliente•      Área coberta•      Experiências exclusivas no espaço Full•      Gift Taste•      Pocket shows exclusivos•      Fast Entry: Entrada diferenciada para mais agilidade.•      Direito à decoração do seu gazebo* (mediante a aprovação do projeto)

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