GastronomiaPega Essa DicaPega Essa NovidadeTv Pega Essa

Começou o “Festival de Gastronomia Coreana”, em São Paulo

O “Festival de Gastronomia Coreana, HANSIK” começou na última sexta-feira, dia 31 de agosto, no Centro Cultural Coreano no Brasil (CCCB), em São Paulo. Com entrada gratuita, o público pode conferir exposição de alimentos típicos, degustar comidas e bebidas do país, além de participar de cursos e oficinas sobre a gastronomia tradicional coreana.
 

“A alimentação é uma das principais características culturais de uma população, de um país. Apresentar a nossa gastronomia por meio de concursos, cursos e exposições, num festival como esse, é uma das formas pelas quais o CCCB tem trabalhado para mostrar a cultura coreana aos brasileiros. E assim aproximar ainda mais as duas culturas”, diz Cheulhong Kim, diretor do CCCB.


A exposição pode ser vista de segunda à sexta, das 10h às 18h, com sessões de degustações simples entre 14h e 18h. Aos sábados e domingos, em horário marcado (11h, 13h ou às 15h), são realizadas degustações mais elaboradas, mas somente com ingressos, que podem ser adquiridos pelo site do CCCB – sempre aos sábados, a partir das 12h. Já os cursos sobre pratos tradicionais coreanos são às sextas e sábados, e serão oferecidos até o dia 23 de setembro.


Aos domingos, até o dia 24, das 15h às 17h, são realizadas as oficinas ministradas pela chef convidada Eunyoung Lee e, no último dia, será com o vencedor do “Concurso de Gastronomia Coreana 2022”, Pedro Huh. Para as oficinas, os ingressos também são distribuídos pelo site do CCCB, sempre aos sábados, às 12h.

Tudo de graça!


O festival fica em cartaz até o dia 6 de outubro.
 

Concurso de Gastronomia Coreana 2023 – Aberto a chefs, cozinheiros, alunos de escolas de gastronomia e público em geral, o concurso está com as inscrições abertas. O prazo termina no dia 10 de setembro e para se inscrever é preciso preencher um formulário disponível no site da instituição.

Os vencedores serão conhecidos numa disputa final, que será realizada no dia 8 de outubro, durante o “Festival de Gastronomia”. Os três primeiros colocados receberão, respectivamente, R$ 5 mil, R$ 2 mil, e R$ 1 mil. As inscrições para o concurso podem ser feitas por meio deste link.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *