Aprenda receitas para curtir o Dia dos Namorados em casa
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O tempo frio já tem estimulado com que amigos e casais se reúnam para degustar bons vinhos e petiscos, e consequentemente compartilhem esse momento nas redes sociais, como por exemplo nos stories do Instagram. Com a chegada do Dia dos Namorados existe mais um pretexto para curtir e querer compartilhar esse clima. Segundo pesquisa realizada pelo Twitter já foram realizados mais de 52 milhões de tweets sobre o Dia dos Namorados na rede, porém apenas 3% deles falam sobre jantares românticos.
Por outro lado, segundo pesquisa realizada pelo Fecomércio os casais pretendem economizar neste ano, gastando em média R$ 9 a menos do que no ano passado e 7% dos que compraram um presente ano passado, não pretendem comprar neste ano. Pensando em incentivar os casais a passarem esse momento de uma forma especial e economizando, a cozinheira Bárbara Dovania que atende peloGetNinjas, maior plataforma de contratação de serviços do Brasil, preparou duas receitas práticas para que casais possam cozinhar juntos para curtir uma refeição caseira, sem filas e gastando cerca de R$ 35.
ESPAGHETTI AL POMODORO
Ingredientes
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1 kg de tomates maduros
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50g de pão amanhecido
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4 dentes de alho
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50g manjericão
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100 ml de azeite extravirgem
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Sal e pimenta do reino (à gosto)
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1 litro de caldo de carne
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320g de spaghetti fresco (ou spaghetti de grano duro)
Modo de Preparo
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Lavem bem os tomates;
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Retirem a pele e as sementes;
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Cortem em pedaços;
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Numa panela coloquem 50 ml de azeite e os dentes de alho picados até dourarem;
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Juntem o manjericão fresco e logo em seguida os tomates picados;
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Deixem cozinhar até que amoleçam e que permaneçam os pedaços no molho (pode se passar por um “passa verdure”);
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Cortem os pães amanhecidos em cubos e adicioná-los ao molho de tomate já pronto;
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Deixem no fogo até que dissolvam quase por completo;
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Adicione sal e pimenta do reino a gosto;
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Reservem.
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Cozinhem a massa em bastante água por 4 minutos (se usar grano duro seguir instruções da embalagem);
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Em uma panela de borda baixa, coloquem 3 conchas de papa al pomodoro e 1 concha de caldo de carne, para que dilua um pouco;
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Deixem ferver e adicionem o restante do azeite de oliva e o manjericão fresco;
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Juntem à massa cozida e misturar bem;
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Sirvam em seguida com parmesão ralado.
Estimativa de custo
R$ 23 para servir 2 pessoas.
SALADA DE FOLHAS COM MANGA E CAMARÕES E ABOBRINHA
Ingredientes:
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Mix de folhas de sua preferência temperados com azeite, limão sal e pimenta
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10 cubos de manga Tommy madura
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6 camarões limpos e inteiros
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50g de abobrinha ralada
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50g de palmito fresco ralado
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Conhaque
Para o molho:
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1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
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2 colheres de sopa de creme de leite fresco
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1 colher de chá de mel
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Suco de 1/4 de limão
Modo de preparo:
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Em uma tigela, misturem a mostarda, o creme de leite, o mel e o limão até formar um molho consistente. Se precisar, coloquem um pouco de azeite extra virgem para homogeneizar;
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Reservem;
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Em outra tigela, temperem o palmito e a abobrinha com este molho, acertem sal e pimenta e reservem;
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Grelhem os camarões no azeite, temperados com sal e pimenta, por cerca de um minuto e meio cada lado, flambem com conhaque e reserve;
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Distribuam as folhas no prato de servir, coloquem no centro a abobrinha e palmito temperados com o molho de mostarda, espalhem os cubos de manga sobre a salada e por fim, coloquem os camarões grelhados.
Estimativa de custo
R$ 35 para servir 2 pessoas.
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