Chef do restaurante Corrutela apresenta práticas sustentáveis na Arena do 8
[av_textblock size=” font_color=” color=” av-medium-font-size=” av-small-font-size=” av-mini-font-size=” admin_preview_bg=”]
Chef do restaurante Corrutela apresenta práticas sustentáveis na Arena do 8
- Encontro Gastronômico com o César Costa, no dia 27 de julho, integra ciclo de encontros de 2019, com curadoria Luiz Américo Camargo.
- Iniciativa reforça posicionamento do Banco em apoio ao empreendedorismo e à gastronomia, um dos eixos estratégicos do Farol Santander.
O Farol Santander dá continuidade à série de Encontros Gastronômicos em sua Arena do 8, com a palestra O Sabor Sustentável do Corrutela, no dia 27 de julho (sábado), às 11h. Com curadoria de Luiz Américo Camargo, o encontro terá a participação do jovem chef César Costa, um dos grandes talentos da nova geração gastronômica, à frente do restauranteCorrutela, em São Paulo.
Durante duas horas, o chef irá explicar suas ideias e boas práticas sustentáveis adotadas no estabelecimento, tais como compostagem de lixo, energia solar, embalagens retornáveis, e o consumo de produtos da estação. César revelará também como se inspirou e conseguiu realizar uma pequena revolução a partir da cozinha, o que tornou o Corrutela referência no cenário gastronômico, se tornando o restaurante mais sustentável no Brasil.
As temáticas deste e dos demais encontros estão alinhadas ao posicionamento do Santander em relação ao apoio e fomento às inovações empreendedoras e culturais, valorizando o potencial gastronômico regional, uma vez que a gastronomia está entre as grandes formas de expressão de um país.
Os ingressos individuais para o encontro estão à venda no site https://farolsantander.com.br/
Encontros Gastronômicos
O próximo encontro será no dia 20 de agosto (terça-feira), às 10h, com o tema “Arte e Ciência do Serviço”, com Manoel Beato (Sommelier do restaurante Fasano); Filipe Corrêa (Maitre do restaurante Evvai); André Madureira (Maitre do D.O.M.); Dora Gil (Diretora de Sala do restaurante Nelito)
Ao longo do ano, a Arena do 8 promoverá 12 edições de Encontros Gastronômicos, que serão realizados sempre nas manhãs de terças (palestras técnicas) e sábados (palestras e debates para um público mais amplo da gastronomia). Os eventos reunirão chefs, profissionais já conhecidos, jovens promissores, produtores rurais e pequenos empresários, que irão se alternar na programação e dividirão suas experiências, ideias e vivências no cenário gastronômico.
Desde março, passaram pela Arena do 8: Bento Mineiro (Queijo Pardinho – SP), Rafael Coimbra e Ana Letícia Sebben (Santa Julieta Bio – SP), Daniel Steinbruch (Kobe Premium – SP), Joanna Martins (Manioca – PA), Rodolfo de Santis; Eduardo Scott, Guilherme Vilazante, Mara Salles, Rafael Cardoso (Curiango Venda e Cozinha), Vanessa Rizzi (Raros Fazedores de Chocolate), Rosi Barbosa e Raphael Figueiredo (Rocca Doce de Leite) e Paulo Shin, que contaram suas histórias de vida e a importância de seus trabalhos, suas realizações e a interlocução entre a mercadoria e o restaurante, além das principais transformações do cenário gastronômico brasileiro nos últimos anos.
Curadoria e Mediação
Luiz Américo Camargo
Luiz Américo Camargo nasceu em São Paulo, em 1968. É comentarista, palestrante e consultor gastronômico. Produtor de conteúdo especializado em comida e curador do evento Taste of São Paulo, que chega em 2019 a sua quarta edição. Escreve como colunista para o Zero Hora. É pesquisador da panificação e autor do livro Pão Nosso (selo Panelinha), com técnicas, receitas e crônicas sobre pães de fermentação natural e preparações artesanais, e dá aulas sobre panificação caseira. Criador e curador do evento Pão com Pão, realizado pela primeira vez em 2017. Foi um dos fundadores do Paladar, marca de gastronomia de O Estado de S. Paulo (criada em 2005). Crítico de restaurantes Grupo Estado entre 2004 e 2015 e um dos criadores dos eventos Paladar – Cozinha do Brasil, Prêmio Paladar e Paladar Alta Performance.
Arena do 8
Espaço reservado para debates sobre empreendedorismo, negócios, gastronomia, moda, cidades, cultura, a Arena do 8 promoverá até novembro debates dedicados à gastronomia, sempre às terças (palestras técnicas) e sábados (palestras e debates para um público mais amplo da gastronomia). No ano de 2018, a Arena recebeu mais de 50 palestrantes, nacionais e internacionais, de grandes empresas, universidades, startups e órgãos públicos. As temáticas que são discutidas estão em linha com o posicionamento do Santander, abordando o pilar do empreendedorismo e da economia criativa.
Serviço:
Encontros Gastronômicos
Palestra O Sabor Sustentável do Corrutela – dia 27 de julho (sábado), às 11h.
Arena do 8 – Farol Santander: Rua João Brícola, 24 – 8º. andar – Centro, São Paulo – SP
Capacidade: 100 lugares
Ingressos: https://farolsantander.com.br/
Quanto: R$ 60,00, inteira – R$ 30,00, meia-entrada
Clientes Santander: R$ 54,00
[/av_textblock]
[av_social_share title=’Share this entry’ style=” buttons=” share_facebook=” share_twitter=” share_pinterest=” share_gplus=” share_reddit=” share_linkedin=” share_tumblr=” share_vk=” share_mail=” av-desktop-hide=” av-medium-hide=” av-small-hide=” av-mini-hide=”][/av_social_share]
[av_comments_list av-desktop-hide=” av-medium-hide=” av-small-hide=” av-mini-hide=”]