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Pega Essa Dica – Ikkousha

E ai pessoal, pega essa novidade! Fomos conhecer o Ikkousha, tradicional restaurante de Ramen Autêntico, que fica em São Paulo, na Rua Thomaz Gonzaga, 45. Ele está presente em 11 países.

Agora quero te contar um pouco da história desse lugar e de seu renomado chef Kousuke Yoshimura. Como o pai era cozinheiro de comida japonesa e a mãe trabalhava em um Izakaya (o equivalente japonês aos nossos bares), desde a infância ele já estava no mundo da culinária oriental. Após treinar durante dois anos em um restaurante especializado em GYOZA, começou a praticar também o preparo de outros pratos no Izakaya da sua mãe. Depois disso, ele estudou sozinho sobre o preparo de Ramen e em Março de 2004 inaugurou o primeiro restaurante IKKOUSHA na região de Hakata. E o sucesso foi tanto que ele foi sendo conhecido mundialmente, abrindo lojas em 11 países.

Nosso pedido…

-Hakata Gyoza ( 6 unidades)

-Karaage R$35,00

-Tonkotsu Ramen R$54,00

-E.A.K. Shoyu Tonkotsu R$54,00

-God Fire R$62,00

-Ramen Jiro R$64,00

-Coca Cola R$6,00

-Água com gás R$6,00

Conclusão…

Se você desceu toda a crítica só para ler a conclusão (sim, você está dando risada agora neah? Toma vergonha na cara e leia desde o começo rs). Esse lugar é especial em todos os sentidos.

Então senta lá Cláudia que vamos te contar sobre o restaurante, se você é fã de carne de porco então esse lugar é para você! O Ikkousha é uma tradicional casa de Ramen ( ou Lámem) Autêntico, ou seja, esse restaurante não deu uma abrasileirada nos pratos. Os pratos são originais da cultura japonesa, então seu sabor é muito característico e diferenciado.

O caldo que é servido em todos os pratos tem um processo diferenciado de cozimento de ossos suínos, e isso o deixa com um sabor potente e original. Sua textura é cremosa e saborosa, cozido por um longo tempo ( 14 horas aproximadamente) com acompanhamento de um profissional durante todo o processo. Já o molho é feito com 3 tipos de shoyu com caldo de vários tipos de frutos do mar. A mistura deste molho com o caldo torna o sabor bem intenso. E o legal da casa é que você consegue decidir a intensidade de cada coisa (como o grau de picância), a espessura do macarrão e o ponto dele.

Sobre os pratos que pedimos: de entrada escolhemos o Hakata Gyoza ( 6 unidades). Receita própria, massa artesanal e recheio especial Ikkousha. E também o Karaage (4 unidades), coxa e sobrecoxa empanada com o tempero exclusivo da casa, crocante por fora e suculento por dentro (que delicia Brasil!).

O principal prato da casa é o Tonkotsu Ramen, que torna a casa reconhecida e consagrada. Além da utilização dos ossos de porco no preparo, eles adicionam um caldo fresco ao caldo concentrado para alcançar um sabor mais intenso.

O E.A.K. Shoyu Tonkotsu veio originalmente de Yokohama. É uma combinação do caldo de Tonkotsu, caldo de galinha, Shoyu e Chiyu (óleo de frango).

O God Fire tem uma combinação do caldo de Tonkotsu com pimenta japonesa Ichimi. Sua ardência e pureza deixam o Ramen picante e saboroso. Aqui você escolhe o nível da picância.

Já o Ramen Jiro foi feita para a comemoração de aniversario de 5 anos aqui no Brasil da loja, criado em 1968, em Tolyo. Ele consiste em um caldo de Tonkotsu com shoyu especial, macarrão grosso, mayashi, repolho e fatias generosas de panceta. Para finalizar tem toucinho picado e alho ralado. Um prato especial e lendário, que com certeza fará você repetir várias vezes.

Ai você me pergunta vale a pena? Esse restaurante é para você que curte carne de porco e frutos do mar, o caldo é muito característico e forte, não acredito que seja para todos os gostos. Se tiver curiosidade vá sem preconceito e com a mente aberta, todas as entradas que pedimos são incríveis. Os 4 ramens que pedimos são os mais pedidos da casa. Lembrando que a cultura de consumir esse tipo de prato será comer o macarrão e ao mesmo tempo com a colherzinha que vem ir tomando o caldo , ok?

Nossa nota é 9 pela diversidade de sabores e cultura. Achamos o lugar muito pequeno para a quantidade de pessoas que vai nele (é muito concorrido), mesmo com a parte de cima comportando mais pessoas, então nossa dica é chegar cedo, porque é bem possível que você tenha que esperar na fila em horários de pico. Um ponto muito positivo foi o cardápio, ele é bem didático ainda mais para quem vai a primeira vez ( que foi o nosso caso), simples e objetivo. Acho que se você curte, você vai amar, pois aqui o sabor é original e não abrasileirado.

Nota…

 E aí curtiu? Marque aqui embaixo quem precisa te levar para conhecer e ter essa experiência única!  O que vocês acham? Comentem aqui!

E ai pessoal curtiu? Marque aqui o seu amigo que precisa te levar nesse rolê!

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