Pega Essa Dica Manarillo
E ai pessoal pega essa novidade, fomos conhecer um Bistrô aqui em Alphaville pra lá de especial, o Manarillo, que fica na Avenida Andrômeda, 885 – Loja Mall 112 – Alphaville Empresarial. Nós não conhecíamos esse espaço tão gostoso e charmoso. Na frente do restaurante temos um deck com um jardim e água que deixa o clima mais gostoso e aconchegante, dando a possibilidade de o cliente estar dentro da loja ou na frente no deck com um belo guarda sol. Nos remeteu o ambiente a Campos de Jordão. O clima fica gostoso tanto no almoço ou no jantar. Eu, como amo noite, aconselho a ir no jantar, aentar no deck e contemplar as estrelas, muito romântico neah?
Escolhemos esse restaurante a dedo para te convidar para o almoço de Dia das Mães que vai acontecer no domingo a partir das 12h as 17h.
Agora senta lá Claudia, quero contar a história por trás desse bistrô tão charmoso. A casa é comandada pela chef Beatriz Fernandes Duarte e seu marido Ilder Duarte que começou o seu negócio em plena pandemia com R$500,00 no bolso. E esse sonho se tornou realidade em junho de 2020, quando o Manarillo foi inaugurado com a proposta de oferece massas frescas artesanais. Tudo começou com delivery e com o tempo foi ganhando mais ainda os corações de todos. O sucesso foi tão grande que em abril de 2021, o Manarillo Bistrô inaugura na Avenida Andrômeda.
É com muito carinho que fomos conhecer e que escrevemos para você leitor. Queremos homenagear essa mulher forte e guerreira que é a Beatriz, que nos inspira a nunca desistir dos nossos sonhos. Quando nos dedicamos com todo o coração e acreditamos o sucesso é inevitável. Mulher, esposa, filha, mãe de pet e empresária, ela merece nosso aplauso!
Ah e o lugar é pet friendly! Que tal levar o seu filho de 4 patas para o almoço de dia das Mães? Só mães de pet vão me entender, eles são tão especiais: não nascem de nós, mas nasceram para nós. Essa é uma homenagem para a Chef Beatriz que possui 3 pets mega fofinhos que são como filhos, não é verdade?
A casa conta com a parceria da W.O.D. Wine on Demand que trás rótulos interessantes de vinhos, licores e espumantes para a casa. Tendo como diferencial vinhos em latas que achamos super charmosos.
Estão curiosos para saber o que eles servem? Então vamos lá! Não se esqueçam de ler nossa conclusão ao final da matéria!
Nosso Pedido…
-Soda Italiana Frutas Vermelhas R$14,00
-Soda Italiana Frutas Melão R$14,00
-Arya Vinho Tinto- Pinot Noir R$29,00
-Tábua Manarillo R$89,00
-Embrulhadinho de Brie R$23,00
-Crocchetta di Maiale R$27,00
-Nhoque al ragú R$52,00
-Lasanha Manarillo R$49,00
-Spaghetti al mare R$68,00
– Fettucine Granchio R$67,00
-Cannoli Manarillo R$11,00
-Cannoli Pistacchio R$15,00
-Coffee Brownie R$28,00
Conclusão…
Se você desceu toda a crítica só para ler a conclusão (sim, você está dando risada agora neah? Toma vergonha na cara e leia desde o começo rs). Esse lugar é especial em todos os sentidos.
Vamos começar pelas bebidas. Escolhamos o carro chef da casa, a soda italiana. Nós já tomamos muitas sodas italianas, mas não como essas. Elas não são aguadas como a maioria dos lugares oferecem, pelo contrário, tem sabor marcante. Tanto a de frutas vermelhas como a de melão tem pedacinhos das frutas na bebida. Um trás a proposta de ser mais docinho e o outro mais refrescante. Fora que o lindo copo deixou a bebida ainda mais charmosa.
A carta de vinhos é assinada pela W.O.D. Wine on Demand com vinhos tintos, brancos, rose, licor e espumantes (nas versões em taças, latinhas ou até mesmo em garrafas). Resolvemos inovar e provar pela primeira vez o vinho no formato de latinha e nos surpreendemos com o sabor. O escolhido foi o Arya Vinho Tinto- Pinot Noir, Merlot, Trebbiano 2021- Campanha da Serra Gaúcha ( lata de 269ml). Leve, com uma cor linda e muito agradável em boca. Seu olfativo é de cerejas, framboesas, amoras e blueberries, ameixas e floral, flores secas, ervas e especiarias. Já em boca você sente frutado e fresco, com taninos macios.
De entrada pedimos a estrela da casa, a Tábua Manarillo. Estilosa ela é composta por presunto cru, salame, muzarela de búfala, muzarela tradicional e cremoso queijo brie com mel e amêndoas. Acompanhado de um delicioso pão ciabatta tostadinho e requeijão assado no azeite finalizado com tomates cereja. Foi a melhor experiência que já tivemos com tábua de entrada, perfeita para se degustar com um bom vinho.
Ainda na entrada pedimos o Embrulhadinho de Brie , que existe em 2 versões: com 6 unidades ou com 10 unidades. Ele é uma massa crocante folhada envolvendo pedaços de queijo brie e servido com geleia de pimenta. É super crocante e o que trás a diferença de sabores e textura é a geleia que trás a doçura, uma experiência incrível. E para finalizar a entrada, pedimos a Crocchetta di Maiale, PARA TUDO PRODUÇÃO! Essa croqueta de panceta é cremosa, deliciosa, leve e sequinha. Ela tem um toque de laranja, finalizada com um molho especial de barbecue e whisky, e fala sério, que arte em servir neah?
Agora o momento que todos esperavam, os pratos principais!
O Nhoque al ragú é feito de mandioquinha selado no azeite, acompanhado com um molho divino e cremoso de queijo e ragú no meio do prato de costela cozida com um toque especial de vinho tinto. Ele é finalizado com crispy de batata doce crocante e mistura texturas ao juntar o molho com a maciez da carne e do nhoque. Esse prato ficou leve e delicioso!
Já a Lasanha Manarillo nos surpreendeu pois saiu do obvio, além de ser muito bem servida, a proposta dela é ser uma lasanha totalmente descontruída com uma massa artesanal da Chef ( que lembra massa de pastel), muito bem recheada com ragú de costela no vinho tinto. Vem com um mix fabuloso de queijos com molho pomodoro de cair o queixo de tão PERFEITO!
O Spaghetti al mare tem uma apresentação digna de pratos que ganham Estrela Michelin, é simplesmente uma arte servida em um prato. Com um spaghetti artesanal da casa, toque de vinho branco, finalizado com um maravilhoso e lindo tentáculo de polvo nacional, extremamente macio e surpreendente.
E para finalizar, o Fettucine Granchio é uma das novidades do cardápio da casa. Ele é uma massa artesanal com molho de moqueca de siri e camarões, levemente apimentado, servidos com torradinhas. Esse prato foi surpreendente e se você é amante de pimenta esse é o seu prato.
E para finaliza pedimos o Cannoli Manarillo e Cannoli Pistacchio com uma massa folhada e o generoso recheio tradicional da Chef. Põem o Cannoli famoso de muitas lojas de docerias no bolso. E o Coffee Brownie, um brownie para se dividir, coberto com creme de café, farelos de castanhas caramelizadas e finalizado na mesa com calda fabulosa de amarula e cappucino. Essa sobremesa é ideal para os amantes de café que adoram saborear umq xícara após a refeição.
O restaurante tem uma proposta de fazer releitura de pratos tradicionais, mas de uma forma tão especial que nos trás aconchego e carinho. Atrelando a criatividade da chef com valores acessíveis, atendimento personalizado e a arte em servir. O nosso muito obrigada ao Matias que nos atendeu com todo o carinho do mundo.
Lembrando que ele é Pet Friendly e a cada prato vendido no estabelecimento eles doam 200 gramas de ração para abrigos de cães.
Nossa nota é 10. Aqui é o lugar para se ir com os amigos, o boy magia e a família! Tudo em um único lugar, carinho em te atender bem, carinho na apresentação e cuidado com seu prato, além do carinho em desenvolver um prato original com misturas de texturas e sabores como você nunca viu.
Nota…
E aí curtiu? Marque aqui embaixo quem precisa te levar para conhecer e ter essa experiência única! O que vocês acham? Comentem aqui!