Crítica GastronômicaPega Essa NovidadeShopping Alpha Square Mal

Pega Essa Dica Fredios

E ai Pessoal pega Essa Novidade! Fomos conhecer um restaurante aqui em Alphaville em um dos shoppings parceiros aqui do canal o Alpha Square Mall. O nome do restaurante é Fredios.

Aqui você encontra ao lado do restaurante uma loja de com carnes em cortes especiais e acompanhamentos variados, hambúrgueres, bebidas, cervejas artesanais, condimentos, sobremesas e muito mais. A proposta desse lugar é você escolher a sua carne e em cima do valor pago eles cobram uma taxa para prepará-la na hora no restaurante que fica ao lado. Isso mesmo, o pulo do gato aqui é a personalização e a experiência na qual você vive. É claro que o restaurante conta com um cardápio vareados de carne na qual não há necessidade da sua ida até a loja para escolher a carne.

Mas fala sério é muito chic não é não? Você escolhe e eles preparam!

Vamos te contar a historia dessa loja! Tudo começou com. o Sr Alfredo Sebastiani, nascido em Cerquilho em novembro de 1915, filho de imigrantes italianos que chegaram ao Brasil em 1888, sempre se dedicou ao setor agropecuário junto com seus ascendentes. Como todo descendente de italianos, tinha desde criança uma vocação muito especial em transformar os produtos que produzia em apetitosos pratos para a culinária de consumo familiar, entre suas principais especialidades se destacou na região pela famosa linguiça “caipira” que ficou conhecida como “linguiça do Fredios”, apelido dado a ele pelos amigos e familiares mais íntimos. Elaborada de forma artesanal a linguiça após produzida ficava maturando por alguns dias em varais com temperatura e proteção controladas, essa maturação era primordial para atingir o sabor e aroma característico. Sua satisfação era poder deixar essa linguiça acima do fogão a lenha que era usado na época e oferecer aos amigos fatiando como se fosse um salaminho ou servida frita acompanhada de uma deliciosa polenta que descansava num tabuleiro de madeira, dentro da mais tradicional tradição italiana.

No ano de 1950 mudou-se para Boituva-SP, após adquirir uma área de terras neste município. Após adequação do solo passou a produzir bovinos e suínos dentro de um padrão diferenciado de qualidade que obtinha através da alimentação e padronização dos animais. Com isso ganhou notoriedade na época e seus animais passaram a ser disputados pelos açougueiros da época.

Seus 3 filhos homens, Carlos, Fernando e Ovidio ao observarem essas peculiaridades desenvolvidos empiricamente por seu pai “Fredo”, resolveram padroniza-la e eterniza-la mantendo dentro de novas tecnologias o mesmo padrão de qualidade e caracteristicas que aprenderam com seu pai.

Hoje a Fazenda das Palmeiras, propriedade em Boituva que herdaram de seu pai, além de ter um modelo verticalizado de processos, também produz desde a matéria prima para a alimentação dos animais até o processamento das carnes distribuídas para as lojas e restaurantes próprios, consumando assim o processo “farm to table”, com o mesmo carinho e qualidade que o sr. Fredios sempre fez prevalecer durante sua vivência.

O lugar…

O pedido…

1 Fredios SteakHouse também conhecido como Churrasco Gaucho R$289,00 ( Aqui vem uma tábua de carne com 4 pedaços, ma porção de pão de alho, uma porção de queijo coalho, vinagrete, farofa,linguiça e geleia de pimenta), serve super bem 4 pessoas

1 porção de Arroz Biro-Biro por R$15,90

3 águas R$ 5,00 cada

1 coca cola R$6,00

Cerveja Artesanal Bodebrown Trooper R$25,90

Sobremesa Crumble de Banaba com marshemellow R$24,90

Conclusão…

O que falar aqui Brasil! Se vamos voltar? Com muita certeza, aqui [e o tipo de lugar para sair com os amigos, familiares, com o doguinho e muito mais! Aquele lugar para comer bem e ser feliz! Carne suculenta, acompanhamentos bem servidos, fora que o Chop de qualidade. Achamos que a nota 10 é pouco para esse estabelecimento de tão incrível que é! Aqui você vive a experiencia completa, da lojinha para escolher a sua carne desde a hora da chegada da comida que tem por sinal uma apresentação apetitosa e incrível!

Senta lá Claudia, a carne pedimos ao ponto da casa, não muito sangrando e não sola de sapato rs. Carne suculenta, deliciosa o Dani nosso Nerd Cabeludo disse que essa carne está no nível da Argentina! Então já deu pra sentir o poder neah?

As guarnições muito bem servidas, queijinho delicioso, pão de alho crocante bem recheadinho, farofa gostos, vinagrete incrível e a lingüiça top demais! Como pra passar bem não é verdade?

Ganhamos de cortesia um licor da casa para provar, o legal é sua apresentação a garrafa fica congelada em um gelo enorme todo decorado com frutas congeladas, simplesmente divino, licor ótimo para se tomar antes da refeição porque ele é super digestivo.

Para encerrar pedimos o doce famoso da casa para compartilharmos o Crumble de Banana com Marshmellow que veio em uma linda panelinha de barro super quente, com uma bola de sorvete em cima, gostosa, porém confesso que como eu não curto doce de leite ela simplesmente passou batido por mim!

Se você assim como nós ama comer bem, e ama carne, aqui é sem dúvidas o seu lugar!

Nota…

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